Новости

18-й квартал. Археология древнего Берестья.

28 сентября в 18.00 в Брестском областном краеведческом музее состоится четвёртый музейный вечер проекта «18 квартал», посвящённого 1000-летию города Бреста.

Подробнее...

Пять столетий. Германия.

19 сентября 2017 г. в 16.00 в выставочном зале Брестского областного краеведческого музея состоится открытие выставки «5 столетий. Германия».

Подробнее...

Международный фестиваль исторической реконструкции эпохи викингов «Пущанские забавы»

Подробнее...

Мероприятие «Ночь науки в музее»

20 мая в год науки в Беларуси в краеведческом музее прошло мероприятие «Ночь науки в музее» в рамках международного арт-проекта «Ночь музеев».

В экспозиционных залах музея разместились интерактивные зоны, посвящённые разным наукам и научным открытиям: археологии, истории, физике, химии, астрономии и др.

Посетители увидели уникальные предметы из фондовых коллекций музея, которые рассказывали о развитии телефонизации, телевидения, фотодела, послушали давно забытые звуки пластинки на граммофоне. Начинающие археологи, вооружившись лопаткой и кисточкой, искали «артефакты».

Действующие модели генераторов Теслы создавали электрическую музыку и сверкали молниями, конечно не без помощи их создателя – брестского «Кулибина» Александра Репичева.

Свою фантазию посетители могли продемонстрировать на мастер-классе брестского «Доктора Франкенштейна» - Антона Мартынюка, рассмотрев его скульптуры и сложив фигурки из различного металлического мусора.

Поклонники химии смело участвовали в научных опытах профессора Николя.

Самые терпеливые, не отрывая глаз наблюдали за работой 3D-принтера и в награду получали маленького робота. А самые старательные делали роботов своими руками из кубиков «Lego» под руководством педагогов школы робототехники «КиндерЛенд».

Добравшись до финальной части мероприятия посетители смогли увидеть планеты и звёзды в зеркальный телескоп и насладиться концертом джазовой музыки в исполнении замечательного джаз-бэнда «Каприччио».

Наиболее любознательные и активные участники викторин смогли заработать своим умом памятные подарки от музея.